Au programme :
Ce cours va vous permettre d'apprendre à cuisiner de manière originale les produits de la mer. En compagnie d'un chef, vous réaliserez un menu complet 3 plats délicieux (entrée/plat/dessert) qui vous permettra d'épater vos convives lors de votre prochain dîner. L'équipe vous accueille dans son atelier situé en plein cœur de Nantes près de la Place Royale pour une session iodée en toute convivialité.
Déroulement du cours (2h) :
- Menu proposé : carpaccio de Saint-Jacques à la vanille et citron vert, mousse froide céleri-granny au curry + cannelloni de queue de lotte aux épices, écrasé de panais (ou pommes de terre) au beurre noisette, salsa mangue-coriandre + sablé breton à la fleur de sel, pomme compotée au four au beurre salé, crème montée.
- Vous aurez l'occasion d'être initié à différentes techniques culinaires comme : tailler un carpaccio de noix de saint jacques, lever un filet de lotte, réaliser une pâte à sablé breton, réaliser une crème chantilly...
- Les conseils du chef vous accompagneront tout au long de l'atelier pour réussir à coup sûr votre repas.
Cette activité est idéale à vivre ou à offrir pour découvrir des recettes originales et faciles à reproduire chez soi.