Au programme :
Découvrez des recettes de saisons grâce aux ateliers cuisine de Noémie à Paris. Grâce à différents menus proposés, vous découvrirez les secrets de la réalisation d'entrées, de plats et de desserts très savoureux. Noémie vous partagera ses secrets déclinés au gré des recettes de saison.
Déroulement du cours du cuisine (3h30) :
- Explication de la recette du jour et préparation des ingrédients et pesées.
- Réalisation d'une entrée, d'un plat et d'un dessert de saison.
- Dégustation des réalisations.
- Chaque participant repart avec les recettes afin de les reproduire chez lui.
Exemples de menus :
Menu 1 :
- Artichaut poivrade farcis tapenade gorgonzola
- Tartare de canard façon Thaï snacké, dôme d'herbes mélangées et purée maison
- Brownie au chocolat glace vanille maison
Menu 2 :
- Bouillon Thaï aux moules et blancs de seiche
- Risotto aux moules
- Petites charlottes au chocolat et aux griottes
Menu 3 :
- Asperges blanches sauce mousseline
- Mignon de veau farci aux herbes et champignons, tomates confites et poêlée d'asperges vertes
- Tiramisu aux griottes
A vivre ou à offrir, ce cours de cuisine est parfait pour apprendre à réaliser de délicieuses recettes et acquérir de nouvelles compétences en cuisine.