Voguant sur la Seine depuis 75 ans, Les Bateaux Mouches sont une valeur sûre pour un déjeuner ou un dîner croisière sur la Seine. Prenez vos billets pour une visite atypique de Paris et profitez de la beauté de ses monuments grandioses.
Offrez-vous une croisière d'exception sur la Seine et découvrez les plus beaux monuments de Paris avec la célèbre Compagnie des Bateaux-Mouches !
Depuis 75 ans en 2024, seule La Compagnie des Bateaux-Mouches raconte une histoire d’amour à des générations de passagers, curieux, poètes, romantiques, amoureux...
Pour découvrir ou redécouvrir toute la magie des bords de Seine où viennent flirter pêle-mêle les monuments les plus prestigieux qui ont marqué l'histoire, les 6 bateaux restaurants de la Compagnie des Bateaux Mouches® sillonnent Paris tous les jours pour toucher le cœur de la ville lumière.
La Compagnie des Bateaux Mouches met un point d’honneur à ne servir que des plats élaborés à partir de produits frais sélectionnés chaque matin et cuisinés sur l’instant.Nous vous prions de trouver ci-dessous une idée des menus des déjeuners et dîner que vous retrouverez à bord de nos bateaux restaurant. La saisonnalité de nos recettes étant très important pour nous, nous renouvelons les cartes tous les 6 mois.
Votre repas sur la Seine avec les Bateaux Mouches
Déjeuner croisière
- Durée : 1h45
- Embarquement à 12h, départ en croisière à 12h30, retour à quai à 14h15
Menu Douce France, réservé au service Déjeuner Croisière
- APÉRITIF: Kir ou Crodino « Virgin Spritz »
- ENTRÉE:
- Mille-feuille de chèvre frais, concombres et tartare de poivrons piquillos
- Rémoulade de chou blanc à la moutarde de Meaux, émincé de magret de canard séché
- Gros œuf bio poché servi tiède, crème de champignons
- Tomate Roma confite au four, coulis de myrtilles et zestes de citron jaune - V -
- PLAT:
- Pavé de merlu façon petit bateau à la grenobloise, légumes de saison confits
- Haut de cuisse de poulet rôti et légumes de saison sautés, jus chasseur
- Onglet de bœuf aux échalotes, pommes de terre mitraille en cocotte
- Petits farcis façon niçoise, coulis de tomates - V -
- FROMAGE OU DESSERT:
- Saint-Marcellin AOP
- Croustillant chocolat cacahuètes, crème anglaise vanille
- Crème brûlée à la vanille Bourbon
- Quenelle de mousse glacée au cassis, fruits rouges frais
- CAFÉ OU THÉ
- BOISSONS:
- Pays D’Oc IGP - Merlot (vin rouge)
- Pays D’Oc IGP - Chardonnay (vin blanc) (1 bouteille pour 2 personnes)
- Ou 1 soft (25/33 cl) pour 1 personne
- 1 bouteille d’Evian ou Badoit (1l) pour 2 personnes
Menu Enfant (de 4 à 12 ans inclus)
- ENTRÉE: Émincé de tomates sauce vinaigrette
- PLAT: Haut de cuisse de poulet rôti, pommes Mitraille, jus de viande
- DESSERT: Croustillant chocolat cacahuètes
- BOISSONS: Boissons soft (25/33 cl)
Note: - V - Végétarien
Dîner Croisière
- Durée : 2h15
- Embarquement à partir de 19h, départ en croisière à 20h30, retour à quai à 22h45
Menu Prestige, réservé au service Dîner Croisière
- APÉRITIF: Coupe de Castel Mouche (12,5 cl) ou Crodino Virgin Spritz & Amuse-bouches
- ENTRÉE:
- Bloc de foie gras de canard, confit de carottes, émincé d’algues Nori
- Fraicheur de légumes d’été, haddock origine France en tartare
- Carpaccio de magret fumé et séché, salade de roquette accompagnée de parmesan
- Cœur de romaine façon Caesar, émietté de tourteaux et anchois
- Tomate Roma confite au four, coulis de myrtilles et zestes de citron jaune - V -
- PLAT:
- Magret de canard aux framboises, purée de pommes de terre fait maison
- Poitrine de veau marinée et confite, pommes mitraille rôties à l’ail
- Dos de lieu jaune, panure de légumes de saison, fenouil confit à l’orange, coulis de crustacés noirs
- Aile de raie, haricots verts vapeur, câpres, croûtons dorés, beurre meunier citronné
- Petits farcis façon niçoise, coulis de tomates - V -
- FROMAGE OU DESSERT:
- Saint-Marcellin AOP
- Mi-cuit au caramel en cocotte
- Croustillant chocolat cacahuètes, crème anglaise vanillée
- Tartelette crémeuse framboises et pistaches
- Quenelle de mousse glacée au cassis, fruits rouges frais
- CAFÉ OU THÉ
- BOISSONS:
- AOC Bordeaux -Agneau Rouge
- AOC Bordeaux-Mouton Cadet Blanc (1 bouteille pour 2 personnes)
- Ou 1 soft (25/33 cl) pour 1 personne
- 1 bouteille d’Evian ou Badoit (1l) pour 2 personnes
Menu Excellence, réservé au service Dîner Croisière
- APÉRITIF: Coupe de Champagne EPC (12,5 cl) ou Crodino Virgin Spritz & Mise en bouche, Gaspacho Andalou
- ENTRÉE:
- Pressé de foie de gras de canard entier, magret séché, compotée de griottes
- Œuf mollet sur nid de fleur d’artichaud
- Tataki de thon, tartare d’algues, crème wasabi et billes de citron
- Carpaccio d’esturgeon fumé origine France, pousses de bourrache et perles de vodka
- Tomate Roma confite au four, coulis de myrtilles et zestes de citron jaune - V -
- PLAT:
- Poulpe origine France juste snacké, crémeux de petits pois du maraicher
- Effiloché d’épaule d’agneau origine France fumé par nos soins, gremolata et caviar d’aubergine
- Tournedos de lotte, poudré d’olives noires, pointes d’asperges crues et cuites
- Filet de veau rôti, jus poivré, pommes de terre grenaille
- Petits farcis façon niçoise, coulis de tomates - V -
- FROMAGE: Brie de Meaux à la truffe, Origine Ferme des 30 arpents
- DESSERT:
- Douceur chocolat blanc et fruits rouges
- Tartelette coco et fruits de la passion
- Mille-feuille à la fraise
- Paris Brest comme autrefois
- Quenelle de mousse glacée au cassis, fruits rouges frais
- CAFÉ OU THÉ
- BOISSONS:
- Champagne EPC
- Ou AOP Crozes Hermitage - « Petite Ruche », M.Chapoutier
- Chablis - «La Sereine», La Chablisienne (1 bouteille pour 2 personnes)
- Ou 1 soft (25/33 cl) pour 1 personne
- 1 bouteille d’Evian ou Badoit (1l) pour 2 personnes
Menu Enfant (de 4 à 12 ans inclus)
- ENTRÉE: Émincé de tomates sauce vinaigrette
- PLAT: Haut de cuisse de poulet rôti, pommes Mitraille, jus de viande
- DESSERT: Croustillant chocolat cacahuètes
- BOISSONS: Boissons soft (25/33 cl)
Note: - V - Végétarien / vegetarian
Menu du 14 Juillet 2024
Apéritif : Coupe de Champagne Blanc de Blanc EPC Gaspacho fait maison, allumettes au comté
Entrées :Foie gras de canard entier, Marmelade de pommes à la vanille, éclats de framboises - Fleur d’artichaut et saumon à l’aneth, billes de citron
Plat : Pavé de veau à la plancha, corolle de légumes printaniers, jus corsé Fromage Saint-Marcellin AOP, jeunes pousses à l’huile de noix
Dessert :Diamant de fruits rouges et cœur passion
Café ou thé Boissons
Champagne EPC AOP Crozes Hermitage - «Petite Ruche», M.Chapoutier Chablis - «La Sereine», La Chablisienne (1 bouteille pour 2 personnes) Ou 2 softs (25/33 cl) par personne 1 bouteille d’Evian / Badoit (1l) pour 2 personnes
Toute autre demande sera en supplément
Menu Enfant 14 juillet
Entrée: Émincé de tomates sauce vinaigrette
Plat :Haut de cuisse de poulet rôti, pommes Mitraille, jus de viande
Dessert : Croustillant chocolat cacahuètes Boisson Boissons soft (25/33 cl)
Déjeuner/Dîner avec les Bateaux Mouches : Informations pratiques
Déjeuner Croisière
- Embarquement : 12h00
- Départ : 12h30
- Retour à quai : 14h15
Dîner Croisière
- Embarquement : à partir de 19h
- Départ en croisière : 20h30
- Retour à quai : 22h45
A savoir pour la période des Jeux Olympiques :
L’accès au Port de la Conférence sera modifié pendant quelques semaines :
Du 1er au 18 Juillet ainsi que du 28 Juillet au 4 Aout, le stationnement ne sera pas possible sur le quai du Port de la Conférence, ni pour les voitures, ni pour les bus. L’accès au ponton d’embarquement sera uniquement piéton et se fera par les escaliers centraux. (accès poussettes et PMR demeure possible via la rampe coté Pont de l’Alma).
Envie de sauter le repas ? Découvrez notre offre croisière promenade avec la Compagnie des Bateaux Mouches !