Explorer
Balade plantes sauvages & atelier cuisine
Balade plantes sauvages & atelier cuisine
Balade plantes sauvages & atelier cuisine

Balade plantes sauvages & atelier cuisine

Départ : Course de la Saint-Valentin
sam. 19 oct. 2024 - sam. 5 juil. 2025
109 €

Description

Partez à la rencontre des plantes sauvages comestibles du Parc des Buttes Chaumont et apprenez à les transformer en délicieuses recettes !

Vous commencerez par une balade immersive dans le Parc pour voir les plantes dans leur environnement naturel. Vous mettrez en éveil tous vos sens pour observer, sentir et toucher les plantes qui vous entourent. Natalia vous donnera les clés pour apprendre à les identifier avant de partir en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et sauvages !

L'atelier se terminera par une dégustation des préparations réalisées avec le groupe.

Vous recevrez ensuite par mail une fiche avec les règles de cueillette, le détail des recettes et l'information sur les plantes observées et utilisées !

Format

Durée : 4H30

Objectifs

  • Apprendre à observer et décrire une plante pour l'identifier
  • Mettre en éveil tous ses sens pour découvrir les saveurs originales et souvent inconnues des plantes sauvages
  • Apprendre à transformer les plantes sous différentes formes pour les utiliser dans la cuisine de tous les jours
  • Acquérir des bases en cuisine végétale
  • Partir avec des recettes simples à reproduire avec d'autres ingrédients
  • Développer sa créativité en cuisine

Le lieu

La balade aura lieu dans le beau Parc des Buttes Chaumont pour observer les plantes sauvages dans un cadre urbain. La partie cuisine se déroulera à l’atelier cuisine du FoodLab se trouve dans le 19ème arrondissement de Paris, à deux pas du Parc.

Une cuisine végétale, biologique et de saison !

La cueillette sauvage apporte une dimension encore plus grande à la notion de saisonnalité. Je garantis cette cohérence avec le choix des produits utilisés dans la confection des recettes de l'atelier. Les préparations seront 100% végétales avec des ingrédients intégralement biologiques et de saison.

La cuisine de Natalia est colorée et empreinte de diverses influences. Des racines colombiennes, à la nouvelle cuisine française, elle intègre dans ses recettes des plantes sauvages pour les sublimer et vous régaler !

Important

  • Un minimum de 6 participants est requis pour le maintien de l'atelier. Si le minimum n'est pas atteint, vous pourrez reporter votre réservation à une date ultérieure.
  • La sortie n'est pas annulée en cas de mauvais temps.
  • L'atelier est adapté à tous les niveaux.
  • Les billets ne sont pas remboursables. Si vous avez un empêchement, vous pourrez donner votre billet á la personne de votre choix !

Prochaines dates

  • samedi 19 octobre 2024 9h-13h30
  • samedi 29 mars 2025 9h-13h30
  • samedi 26 avril 2025 9h-13h30
  • samedi 24 mai 2025 9h-13h30
  • samedi 5 juillet 2025 9h-13h30

Communauté

6 personnes ont répondu

Toutes les offres

Ces prix incluent les frais de services appliqués par les distributeurs.

Horaires disponibles

07:00- 11:30

109 €
Chez

Lieu

Départ : Course de la Saint-Valentin
Départ : Course de la Saint-Valentin Route Circulaire du Lac - 75019 Paris

Aux alentours

Retrouve tous les événements aux alentours grâce à notre carte interactive !

Wander map with events
Explorer

Événements similaires

Une newsletter à votre image

Recommandations personnalisées, actus, interviews etc. Inscrivez-vous à notre newsletter pour ne rien rater de la scène artistique et culturelle !