Partez à la rencontre des plantes sauvages comestibles du Parc des Buttes Chaumont et apprenez à les transformer en délicieuses recettes !
Vous commencerez par une balade immersive dans le Parc pour voir les plantes dans leur environnement naturel. Vous mettrez en éveil tous vos sens pour observer, sentir et toucher les plantes qui vous entourent. Natalia vous donnera les clés pour apprendre à les identifier avant de partir en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et sauvages !
L'atelier se terminera par une dégustation des préparations réalisées avec le groupe.
Vous recevrez ensuite par mail une fiche avec les règles de cueillette, le détail des recettes et l'information sur les plantes observées et utilisées !
Durée : 4H30
La balade aura lieu dans le beau Parc des Buttes Chaumont pour observer les plantes sauvages dans un cadre urbain. La partie cuisine se déroulera à l’atelier cuisine du FoodLab se trouve dans le 19ème arrondissement de Paris, à deux pas du Parc.
La cueillette sauvage apporte une dimension encore plus grande à la notion de saisonnalité. Je garantis cette cohérence avec le choix des produits utilisés dans la confection des recettes de l'atelier. Les préparations seront 100% végétales avec des ingrédients intégralement biologiques et de saison.
La cuisine de Natalia est colorée et empreinte de diverses influences. Des racines colombiennes, à la nouvelle cuisine française, elle intègre dans ses recettes des plantes sauvages pour les sublimer et vous régaler !
07:00- 11:30