S'étendant d'est en ouest sur plusieurs centaines de kilomètres, la Loire est une région viticole aussi diverse qu'étendue, que cela soit en termes de conditions climatiques, de topographie ou de styles de vins produits.
Les vignerons implantés en Muscadet, en Anjou, dans le Saumurois, en Touraine ou dans les vignobles du Centre travaillent des cépages très divers, qui disposent chacun de leurs terroirs de prédilection.
Pendant 2 heures, nous parcourrons les méandres de la Loire pour mieux découvrir ses grands vins et ses appellations les plus prestigieuses.
Nous tenterons également de comprendre pourquoi certaines sous-régions ligériennes sont davantage adaptées à la production de vins blancs, alors que d'autres sont surtout réputées pour leurs rouges et leurs rosés.
Cet événement est proposé par l'organisation : On veille au grain
Contact : Romain Cipolla
Téléphone : 0651072449
Email : contact@onveilleaugrain.fr
Site web : https://onveilleaugrain.fr
18:30- 20:30