Au programme :
Le Daifuku mochi est une pâtisserie de farine de riz gluant sucrée qui arrobe un cœur en pate de haricots. Il existe sous de nombreuses formes, couleurs et saveurs. Estelle vous fera découvrir les secrets de cette petite merveille et vous parlera de ses origines lors de cet atelier, pour le plus grand plaisir des petits comme des grands gourmands !
Déroulement de l'atelier (2h) :
- Introduction aux origines du Daifuku Mochi, son histoire et son importance dans la culture japonaise
- Présentation des différentes variétés de Daifuku Mochi : formes, saveurs et couleurs
- Explication des ingrédients de base : farine de riz gluant, pâte de haricots rouges (anko), et autres garnitures possibles
- Démonstration pas à pas de la technique de façonnage
- A l'issue de l'atelier vous pourrez déguster vos réalisations sur place (ou les emporter)
- Chaque participant recevera une fiche détaillée pour reproduire la recette chez lui !
L'occasion unique pour découvrir l'art de la pâtisserie japonaise en apprenant à confectionner de délicieux Daifuku Mochi, et repartez avec toutes les techniques pour les réussir chez vous !