Au programme :
Vivez un atelier de dégustation animé par un expert sommelier, dans une ambiance conviviale entre un cours d’œnologie et un apéro entre amis au cœur de Bordeaux, à 2 pas du Grand Théâtre !
Déroulement de l'atelier (1h30) :
- Introduction aux notions de base : terroir, cépages, appellation, classification, vinification, élevage, stockage, et l’art du service du vin
- La dégustation débute avec un vin blanc, en introduisant les étapes clés de la dégustation via une méthode universelle
- Dégustation de 3 vins rouges en mono-cépages pour comprendre l'intérêt des assemblages bordelais
- Dégustation de 2 grands vins, un de la rive gauche, l’autre de la rive droite, dont un grand cru de Bordeaux, pour découvrir les grandes régions viticoles de Bordeaux : Médoc et Libournais
Les vins seront accompagnés de charcuterie et de fromages locaux, afin de renforcer l’expérience et apprendre les bases des accords mets et vins !