Au programme :
Vous voulez apprendre à cuisiner vos propres onigiris ? Plongez en plein cœur de Paris, c'est l'atelier parfait pour les réaliser ! Enfilez votre tablier et suivez les conseils de notre expert Samuel, qui vous accompagnera tout le long.
Déroulement de l'activité (1h30) :
- Avant de se mettre en piste, un thé japonais hojicha bio vous sera offert pour vous accueillir.
- Présentation théorique et pratique de l'onigiri.
- Préparation et cuisson du riz.
- Formez les boules de riz d'une main ferme et généreuse.
- Fourrez vos créations à la viande, aux légumes ou poisson selon le régime.
- Enfin, vous poserez de plusieurs façons la feuille d'algue nori que l'on retrouve aussi sur les sushi maki, et sur vos réalisations d’onigiri.
- Vous pourrez bien sûr déguster vos créations et les ramener chez vous.
- Vous pourrez en emporter d'autres en apprenant la technique japonaise traditionnelle de pliage du tissu (furoshiki). Pour ce faire, pensez à apporter un carré de tissu fin d'environ 50x50 !
Et voilà ! Les onigiris et la manipulation du riz n’auront plus de secrets pour vous !