Au programme :
Fabriquez votre rhum en 3h après une triple distillation d’un moût de canne à sucre fermenté. Vous vivrez une expérience unique dans des anciens chais centenaires non loin de Bordeaux et découvrirez toutes les étapes nécessaires à la distillation du rhum.
Déroulement de l'atelier (3h) :
- Accueil des participants et présentation de la distillerie et de l'atelier. Introduction sur l'histoire du rhum et ses différentes variétés
- Explication sur la création du mout fermenté et processus de fermentation
- Distillation dans votre propre alambic avec la méthode dite « à repasse »
- Analyse des résultats
- Dilution de l'alcool et embouteillage/étiquetage de votre bouteille. Vous repartirez avec une bouteille de 20cl de rhum de mélasse cubaine
- Echange sur votre expérience
- Découverte, dégustation et possibilité d'achat de produits de la distillerie avec 5% de remise
Un atelier très instructif pour les amateurs de Rhum qui souhaitent en apprendre plus sur cette méthode de distillation et sur la façon dont est créé ce savoureux spiritueux.