Au programme :
Lors d'une soirée ou repas, vous avez déjà entendu la phrase : "son côté fruité et boisé me plait" et vous souhaitez être capable de décrire votre vin de la même manière ? Le module 2 de la méthode pédagogique VOG® (Visuel-Olfactif-Gustatif) vous permet d'approfondir vos connaissances en dégustation.
Reconnaissance et mémorisation des arômes seront les fils rouges de cette formation. A vos nez !
Déroulement du cours (4h) :
- L'atelier débute par une partie théorique afin de vous familiariser avec l'œnologie. Les processus de fabrication, les différents types de vins ou les cépages vous seront expliqués.
- Puis des jeux de reconnaissance d'arômes vous seront proposés, en vous faisant découvrir leur origine. Vous découvrirez quels sont tous les facteurs influant sur les arômes que l'on peut ressentir. Comment les reconnaitre, les classer et en faire des déductions sur l'âge et l'origine du vin dégusté.
- 7 vins sont prévus en dégustation.
- Un livret pédagogique et des goodies sont offerts à chaque participant.
Ce cours d'œnologie vous permettra d'approfondir vos connaissances en dégustation de manière ludique dans une ambiance conviviale.