Au programme :
Plongez dans le monde fascinant du café de spécialité avec Lucas & Nicolas ! En 2h30, explorez chaque étape, de la botanique à la torréfaction, en passant par les méthodes de fermentation et la dégustation, pour comprendre ce qui fait un café d’exception
Déroulement de l'atelier (2h30) :
- Découverte de l’histoire du café, de ses origines à aujourd’hui
- Exploration des terroirs, des variétés botaniques et des méthodes de fermentation
- Visite de l’atelier et introduction à l’art de la torréfaction
- Initiation à la dégustation avec la méthode du "cupping" et analyses sensorielles comparatives
- Analyses sensorielles comparatives pour comprendre les différences entre cafés : origines, processus de fermentation, torréfactions, etc
- Introduction à la roue des arômes
- Un premier pas dans le monde mystérieux de l'extraction du café : espresso et méthodes douces
Repartez avec une nouvelle perception du café, un taux de caféine au maximum et un paquet de 250gr de café Celsius (filtre ou espresso) !