Explorer
Graines germées et jeunes pousses
Graines germées et jeunes pousses
Graines germées et jeunes pousses

Graines germées et jeunes pousses

Faire Liens
ven. 23 mai à 17:30
Dès 51.28 €

Description

Graines germées, fleurs comestibles & cuisine créative : un atelier gourmand et vivant !

Plongez dans un univers culinaire vibrant avec Florence, productrice passionnée de graines germées, jeunes pousses et fleurs comestibles !

✨Au programme :
Florence vous dévoilera comment elle cultive ses graines germées et jeunes pousses, leurs incroyables bienfaits nutritionnels, et vous fera déguster différentes variétés.  

Ensuite, place à la cuisine ! Ensemble, nous réaliserons un menu coloré et raffiné, où les fleurs comestibles cultivées par Florence sublimeront chaque plat :  

  • Houmous énergie
  • Rouleaux de printemps fleuris
  • Dessert aux fraises et pétales parfumés 

Enfin, nous partagerons ce repas plein de fraîcheur et de vitalité dans une ambiance conviviale.  

Bonus : Chaque participant repartira avec un kit pour démarrer sa propre culture de graines germées à la maison, avec le mode d'emploi ! 

✨Prêt(e) à cultiver et déguster le vivant ? Inscrivez-vous ;-)

Les recettes sont 100% végétales et gourmandes, à base de produits bio.

credit photo @thedelicious

------------

Un atelier proposé par sabine.thekitchen et Broutilles.

Fondatrice de sabine.thekitchen, Sabine Lévy-Arditti est directrice scientifique et animatrice.  Ingénieure agronome de formation, spécialité en Sensorialité et Nutrition humaine, elle travaille depuis 25 ans en recherche dans un grand groupe de cosmétique. Elle est titulaire du Diplôme Universitaire en Alimentations Végétariennes à Médecine Sorbonne Université (2022).

Paysagiste de formation, Florence Morisot s’engage comme agricultrice urbaine en 2011 en créant Broutilles, une ferme urbaine au cœur de Poitiers. Elle produit des graines germées, micropousses et fleurs/feuilles fraîches comestibles. Ses productions, certifiées AB et distribuées en circuits-courts, sont vendues en direct aux professionnels des métiers de bouche et au grand public via des magasins spécialisés bio et des magasins de producteurs.

------------

L'atelier sera assuré avec un nombre minimum de participants. Les inscriptions seront closes 24h avant le début de l'atelier.

Annulations
Les ateliers nécessitant l'achat de produits frais, une annulation de 48h avent le début de l'atelier ne pourra faire l'objet d'un remboursement, mais la place peut être cédée à une autre personne. Une annulation à plus de 48h avant le début de l'atelier pourra faire l'objet d'un report sur un autre atelier dans un délai de 6 mois.
 

Cet événement est proposé par l'organisation : Sabine Thekitchen
Contact : Sabine LEVY-ARDITTI
Téléphone : 0664290641
Email : sabine.thekitchen@gmail.com
Site web : https://linktr.ee/sabine.thekitchen

Communauté

10 personnes ont répondu

Toutes les offres

Ces prix incluent les frais de services appliqués par les distributeurs.

Dès 51.28 €

Dès 51.28 €

Horaires disponibles

17:30- 20:30

Dès 51.28 €
Chez

Lieu

Faire Liens
Faire Liens 44 Rue du Dr Finlay, 75015 Paris, France

Aux alentours

Retrouve tous les événements aux alentours grâce à notre carte interactive !

Wander map with events
Explorer

Événements similaires

Une newsletter à votre image

Recommandations personnalisées, actus, interviews etc. Inscrivez-vous à notre newsletter pour ne rien rater de la scène artistique et culturelle !