


[b]ORCHESTRE SYPHONIQUE DE CANET EN ROUSSILLON MEDITERRANEE[/b]
[b][/b]
[b]Direction: François RAGOT[/b]
[b]Les rhapsodies du goût[/b]
uvres de: J. OFFENBACH - G. ROSSINI - M. RAVEL- J.
MASSENET - V. WILLIAMS - Etc.
2 solistes de la société Artiste Formation
On connait bon nombre de compositeurs pour leur musique, mais on les connait moins en temps qu'hommes bons vivants, amoureux de la vie et des bonnes choses.
On pourrait citer le célèbre compositeur italien Gioacchino Rossini, connu pour
ses opéras (Barbier de Séville, Guillaume Tell) et qui avait deux passions.
Passion pour la musique évidement, mais aussi pour la gastronomie. Ne faut-il
pas un chef pour ces deux disciplines? Un chef qui travaillerait parfois sur un piano, et qui déciderait d'une suite de mouvements comme d'une succession de plats
Que ce soit en famille, entre amis, à la table du roi ou à la campagne, pour y boire ou y manger, les compositeurs ont parfois puisé leur inspiration dans les saveurs et dans le goût.
Pour ce festin musical, le directeur musical de l'Orchestre Symphonique de Canet Roussillon Méditerranée, a choisi tout un menu pour lequel, il met les petits plats dans les grands.
Bonne dégustationi bon profit!
16:00