Explorer
Façon de Voir avec Anne-Sophie Moreau - Pourquoi le moisi nous fascine ?
Façon de Voir avec Anne-Sophie Moreau - Pourquoi le moisi nous fascine ?
Façon de Voir avec Anne-Sophie Moreau - Pourquoi le moisi nous fascine ?

Façon de Voir avec Anne-Sophie Moreau - Pourquoi le moisi nous fascine ?

10 Rue Maurice Grimaud
lun. 24 nov. de 16:00 à 19:00
Gratuit

Description

Pourquoi le moisi nous fascine ? Une soirée avec Anne-Sophie Moreau pour repenser notre lien au vivant, entre levain et philosophie.

FAÇON DE VOIR – Pourquoi le moisi nous fascine ?

Un format fait Maison

Et si la fermentation nous apprenait à penser autrement notre rapport au vivant ?

Pour cette nouvelle Façon de Voir, nous accueillons Anne-Sophie Moreau, philosophe et rédactrice en chef de Philosophie Magazine, autour de son essai Fermentations : Kéfir, compost et bactéries – pourquoi le moisi nous fascine ?

Entre levain, champignon, fromage et sol, la fermentation devient une métaphore vivante de la transformation et du temps qui passe.
Une soirée pour questionner nos liens au monde — suivie d’une dégustation, évidemment !

Lundi 24 novembre 2025
19h – 22h
10-12 rue Maurice Grimaud, 75018 Paris

Une rencontre vivante et inspirante, à la croisée de la philosophie, du goût et du vivant.

Communauté

6 personnes ont répondu

Toutes les offres

Ces prix incluent les frais de services appliqués par les distributeurs.

Horaires disponibles

16:00- 19:00

Gratuit
Chez

Aux alentours

Retrouve tous les événements aux alentours grâce à notre carte interactive !

Wander map with events
Explorer

Événements similaires

Une newsletter à votre image

Recommandations personnalisées, actus, interviews etc. Inscrivez-vous à notre newsletter pour ne rien rater de la scène artistique et culturelle !