


Directeur de la chaire universitaire Cuisine du futur à l'Université Paris-Saclay, co-fondateur du Centre français d'innovation culinaire (CFIC) avec le chef étoilé Thierry Marx, le professeur Raphaël Haumont vous propose de plonger dans la science gourmande au travers des recherches les plus récentes : le foodpairing. Comment la chimie des saveurs et des odeurs, appliquée aux ingrédients japonais, peut-elle aider à concevoir les associations gustatives de demain ? Plaisir, bien-être, santé et innovation sont au cœur des recherches en cuisine moléculaire.
Intervenant : Raphaël Haumont
Directeur de la chaire universitaire Cuisine du futur à l'Université Paris-Saclay, co-fondateur du Centre français d'innovation culinaire (CFIC) avec le chef étoilé Thierry Marx.
Cette conférence sera diffusée en ligne (en direct et en différé).
Photo : Raphael Haumont ©Christophe PEUS 082
Cycle d'événements "I Love Sushi" à la Maison de la culture du Japon à Paris
Une exposition, des conférences, des ateliers et des projections de documentaires pour tout savoir sur l’histoire, la préparation et l’avenir de cet emblème de la gastronomie japonaise.
15:30- 17:00