Au programme :
Au cours de cette activité, vous pourrez appréhender différents thèmes de pâtisserie. Cette activité est adaptée pour les débutants comme pour les initiés.
Thèmes proposés :
- 1ère leçon pour débuter la pâtisserie sans complexe : les pâtissiers débutants apprendront les bases en réalisant quatre desserts, du plus classique au plus original.
- 1ère leçon, techniques de pâtisserie : apprenez à maîtriser le pochage, le fonçage et les crèmes à la façon d'un grand chef. Pour pâtisser à la maison comme au restaurant !
- Chocomania : apprenez à manier le cacao avec dextérité.
- Macarons à la folie : un grand classique à redécouvrir.
- Petits Fours et Mignardises : apprenez à réaliser des petits fours sucrés et des mignardises pour les goûters et les fins de repas.
- Tout sur le caramel : des recettes pour les fondus de caramel.
- Tout sur le Tea time
- Les croissants
Planning : le planning des ateliers est actualisé régulièrement. N'hésitez pas à acheter un bon cadeau valable 12 mois que vous pourrez utiliser ultérieurement.
- Première leçon pour débuter :
- Sessions de 9h : 4/12, 08/01, 22/01, 25/01,7/02, 22/02, 01/03, 08/03, 12/03, 15/03, 22/03, 28/03
- Première leçon, techniques de pâtisserie :
- Sessions de 9h : 04/01, 09/01, 31/01,01/02, 15/02, 26/02, 06/03,19/03
- Sessions de 14h : -
- Chocomania :
- Session de 9h : 14/02
- Sessions de 14h : 24/01, 31/01, 06/03
- Macarons à la folie :
- Sessions de 9h : 31/10, 27/11
- Sessions de 14h : 14/12, 20/12
- Petits fours et mignardises :
- Sessions de 9h : 13/12, 11/01, 05/02, 20/03, 26/03,
- Sessions de 14h : 21/11, 15/02, 01/03, 18/04
- Tout sur le caramel :
- Tout sur le Tea Time (cookies, financiers, cake, moelleux) :
- Sessions de 14h : 07/11, 06/02, 21/03, 27/03
- Tout sur les croissants :
Ces cours sont parfaits pour tous les amateurs de sucré !