Explorer
Atelier "Le porc de la tête à la queue" à Fromont (77)
Atelier "Le porc de la tête à la queue" à Fromont (77)
Atelier "Le porc de la tête à la queue" à Fromont (77)

Atelier "Le porc de la tête à la queue" à Fromont (77)

5 Rte de Boulancourt
sam. 22 avr. 2023 - sam. 24 mai 2025
Terminé

Description

Au programme :

Marie vous accueille en plein cœur du Domaine de Fontainebleau, pour vous présenter son univers : la boucherie ! Vous apprendrez pendant 2 jours à travailler une carcasse de porc dans son intégralité. 

Déroulement de l'atelier (2 jours) : 

  • Rendez-vous à 8h30 pour un bon petit déjeuner pour faire connaissance.
  • Explication du déroulement ainsi que la provenance du cochon que vous transformerez ensemble. 
  • Vous vous retrouverez ensuite autour des billots pour découvrir les bons gestes de découpe d’un porc entier et pour connaître tous les secrets d’utilisation des différents morceaux.
  • La journée de samedi sera consacrée à la découpe et aux préparations de charcuterie qui nécessitent plusieurs jours.
  • Le dimanche sonnera l'heure des cuissons des terrines et du boudin noir et le hachage des morceaux qui vous serviront pour les saucisses
  • Vous découvrirez également comment couper, barder et ficeler vos morceaux de viande. 
Vous repartirez à la maison les bras chargés de produits incroyables et faits de vos propres mains pour partager en famille ou avec vos amis !

Communauté

10 personnes ont répondu

Aux alentours

Retrouve tous les événements aux alentours grâce à notre carte interactive !

Wander map with events
Explorer

Événements similaires

Une newsletter à votre image

Recommandations personnalisées, actus, interviews etc. Inscrivez-vous à notre newsletter pour ne rien rater de la scène artistique et culturelle !