Au programme :
Ying vous ouvre les portes de son restaurant et vous propose de venir réaliser de délicieux raviolis et gyozas. Ce petit chausson blanc, lisse et farci est une spécialité de rue en Asie.
Au cours de cet atelier, vous plongerez directement en Asie en découvrant deux fois plus de techniques… Au programme, la confection de la pâte et des farces, tressage des raviolis, cuisson et dégustation !
Déroulement de l'activité (3h) :
- Préparation de la pâte à raviolis. Vous apprendrez les techniques spécifiques pour obtenir la texture idéale pour ne pas louper vos gyozas.
- Confection de 2 farces différentes, l'une à la viande et l'autre aux légumes. Pour les végétariens, 2 farces différentes aux légumes pourront être réalisées.
- Pliage de la pâte. Techniques et astuces afin de réaliser vos plus beaux tressages. Vous apprendrez à façonner vos gyozas et raviolis avec 2 pliages différents.
- Réalisation de votre sauce pour accompagner vos gyozas à la perfection.
- Découverte des 2 méthodes de cuisson : vapeur ou grillée.
- La dégustation pourra se faire en parti au restaurant et le restant des raviolis pourra être emporté chez vous. Vous réaliserez 20 raviolis au total.
Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du ravioli !