Au programme :
Surprenez vos papilles en comparant la transformation du raisin en vin et celle des fèves de cacao en chocolat. Découvrez les saveurs, arômes et textures à travers une approche sensorielle et interactive. Un atelier conçu pour les amateurs de vin et de chocolat, deux univers intimement liés.
Déroulement de la dégustation (1h30) :
- Rendez-vous au Château Fleur de Lisse.
- Visite guidée dans les vignes et le Château, description de l'histoire de la famille propriétaire et de leurs engagements viticoles, transformation du raisin en vin et étude de l'élevage d'un vin et de son influence sur les arômes de ce dernier.
- Transformation de la fève de cacao en chocolat, comparaison et analyse de différences et similitude avec l'élaboration du vin.
- Accord vin et chocolat avec dégustation de 3 vins de la production et sélection de chocolat d'une chocolatière de Saint-Emilion.
Offrez une expérience inoubliable avec une visite ou un atelier au Château Fleur de Lisse. Chaque moment garantit du plaisir pour les amateurs de vin et de belles découvertes.