Explorer
Séminaire et dégustation "Dégustation de saké"
Séminaire et dégustation "Dégustation de saké"
Séminaire et dégustation "Dégustation de saké"

Séminaire et dégustation "Dégustation de saké"

Maison de la culture du Japon à Paris
jeu. 19 juin de 16:00 à 18:00
20 €

Description

Depuis près de 2000 ans, le saké occupe une place centrale dans la vie et la culture des Japonais.

Aujourd'hui, près de 1 300 producteurs japonais de tailles diverses proposent plus de 10 000 sakés différents. On en trouve de plus en plus en France mais nombreux sont ceux encore non disponibles dans l'hexagone.

En décembre 2024, le savoir-faire ancestral de fabrication de saké, nommé « Les connaissances et savoir-faire traditionnels relatifs à la fabrication de saké à base de koji au Japon », a été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.
Sylvain Huet, premier français nommé Saké Samouraï, est le fondateur de l'Académie du Saké et l’organisateur du Salon du Saké.

À l’issue de son séminaire, vous pourrez savourer plusieurs variétés de saké en présence de producteurs. Une occasion privilégiée de découvrir la richesse gustative de cette boisson alcoolisée issue des eaux de source les plus pures et des meilleurs riz japonais.

Communauté

12 personnes ont répondu

Toutes les offres

Ces prix incluent les frais de services appliqués par les distributeurs.

Horaires disponibles

16:00- 18:00

20 €
Chez

Aux alentours

Retrouve tous les événements aux alentours grâce à notre carte interactive !

Wander map with events
Explorer

Événements similaires

Une newsletter à votre image

Recommandations personnalisées, actus, interviews etc. Inscrivez-vous à notre newsletter pour ne rien rater de la scène artistique et culturelle !