Au programme :
Avez-vous toujours eu envie de confectionner votre propre mozzarella et burrata ? Alors, rejoignez Anthony en plein cœur de Toulouse pour confectionner votre toute première mozzarella et burrata entièrement faites maison ! Anthony vous invite chaleureusement à son atelier pour une expérience authentique !
Déroulement de l'atelier (2h30) :
- Explications techniques de l'univers du fromage et particulièrement des fromages italiens.
- Première fabrication par la stracciatella (cœur de la burrata). Celle-ci vous permettra de vous familiariser avec la technique de filage, car la mozzarella est un fromage à pâte filée.
- Vous réalisez ensuite votre burrata à partir de la stracciatella fabriquée précédemment.
- Vous repartirez à la fin avec vos différentes fabrications, soit environ 500 g de diverses boules, burrata et stracciatella.
- Votre atelier se termine par une dégustation de fromages issus de la production urbaine, accompagné d'un accord vin-fromage ou jus de fruit.
Si vous adorez la mozzarella ou la burrata, cet atelier artisanal est une expérience incontournable ! Que ce soit pour vous-même ou pour offrir, cette expérience vous transformera en véritable expert de ces délices fromagers italiens tant appréciés !